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威海日记

  成山头高旷之地,为秦皇、汉武祭日求仙处。始皇庙、日主祠犹存;秦桥遗迹、射鲛台踪迹难寻;祭日之文,赤雁之歌坟典未见,已湮灭于时光长河中矣。

5.1,6:00PM.在驶离大钦岛20分钟后,我们终于到了盼望已久的----小钦岛.下船卸载原地休息等候,分2批人去寻找扎营的理想地点.回望来时的海面,我真的有种与世隔绝的感觉,手机响起才又回到现实,去野三坡的朋友来电诉苦误了火车,安慰之余庆幸自己的英明.夕阳下点点是归航的渔船,北京看不到落日,家乡的落日除了有火烧云时感觉壮观其他已没什么印象,终于明白为什么都要到山上或海边看日出日落了,对,明天一定爬起看日出!选好地点奔赴,沿途引来诸多居民关注,有人在低声议论我们是不是来做考察的,哈哈...就是考察的,考察我们的肚子可以承受多少美味的海鲜!
小钦岛上没有沙滩,我们扎营的地方是人家老乡铺好准备晒海带的场地,清一色的鹅蛋大小的石子,我只带了一个不厚的防潮垫,不知道明天起来我会不会已经硌得变了形!.大家纷纷选好位置,伴随着有节奏的海浪声音有序的开始安家,那边领队已经着手准备晚上的烧烤大餐了!在这里要先感谢领队海猫!难为他在出发前的一番操劳,十二个箱子装满了我们的腐败物资,换了我怕是两天也忙不完的.炉架好,碳开烧,锅里的鱼儿把热气冒,我的唾液也过盛的分泌-----对了,是口水啊!不一时鱼炖好了,烧烤的鸡翅、腰子、肉串和馒头也新鲜出炉.白酒入杯啤酒开瓶,嬉笑打闹人声欢腾。回头很多老乡在旁边观望,猛然想起几句诗:你站在桥上看风景,看风景的人在楼上看你.明月装饰了你的窗,你装饰了别人的梦......,是啊,很贴切,我们现在就是岛上老乡眼中的一道风景.盆盘交错,推杯换盏,有人已经开始喊:"这不扯呢么,不够吃啊!"海猫又临时做了一大盆鱼,大家充分发挥了绿野精神:宁可撑坏自己,也不剩下一粒粮食!妈呀,三光政策啊(大家看了这话会不会骂我啊)!我醉欲眠君且去!可是还不能去,腐败结束不打牌杀人就不是绿野的XDJM了!郡主、老蔡还有泡菜我们四个开始拖拉,分伙儿讲规则,一直酣战到深夜,四周都黑了静了,蹑手蹑脚的各回帐篷参观黄梁去了!
5.2,4:45AM.起床哨子想起的时候我正在做一个什么梦,到现在还没想起来,等想起来一定要找海猫还的,还要说---大哥,你怎么就那样准时!
4:55AM穿好衣服收拾停当,揉着眼睛爬出帐篷。天公作美,晴天!左首晨曦中一抹红霞冲天,太阳马上要升起了!抓起2个相机(不是俺富有,是郡主的相机昨天寄放在我这里)跌跌撞撞的朝已经在海边的海猫和郡主等人奔去。橙红色越来越浓且逐渐转红,慢慢做扩展状,稍顷,红霞中间山的后面,一丝光亮逐渐显现,交谈间,天边变得金黄起来,已可看到半个太阳的轮廓。远处港口待航的船只那样安静,养殖区里的一叶扁舟随微波晃动,给我们构成了这如画般的景色!天空似乎在一层一层的变亮,由远而近,直到一轮旭日弹出般的挂到天空,我们也完成了拍照,天亮了!大多的同伴还在酣睡,不忍心打搅。于是和海猫我们几个开始做早餐。户外玩过多次的我从没有想到扎营活动的早餐可以这样丰盛!皮蛋瘦肉粥、切片面包、牛奶、咖啡、火腿、煎蛋以及菜叶,拿着做好的三明治,恍惚觉得自己是在享受五星级酒店的早茶,原来海岛的早上也可以吃到如此奢侈的食物啊!陆续起床的队友们也都吃了早点,自由活动时间,有的去爬山,有的去垂钓,我嘛,哈欠---我我我还是回去先睡个回笼觉吧!朦胧中有人叫我,是岛上的山神土地么?仔细感觉是女声,难道是龙王的公主?睁眼一看,是碧螺MM:锁头,我们几个去坐船玩,你留守啊!带着睡意坐在沙滩椅上埋怨自己,出去逛逛多好,在这儿太阳下面留个什么守啊!正嘟囔,一起留守的声声慢MM递来山楂条和酸奶,哇!开心开胃又开眼,睡意全无了!原来留守也挺好的!辛苦的海猫等人从渔民处买回了海胆和霸鱼等海鲜。自告奋勇我和ROCKY以及郡主AXIA还有后来拦住坐船回来的碧螺一起去村子里的一口井去补充淡水。岛上好心的阿姨把她汲水的桶借给我们,新鲜感让大家都轮番试了一次打井水的滋味并留下自己的光辉形象!我在往带来的桶里倒水时不小心溅到了ROCKY的手表上,可爱的碧螺惊呼出一句我们至今认为经典的话:你的水表弄湿了!郁闷的ROCKY委屈的说:我的OMEGA怎么就成了水表了呢!笑得人仰马翻!是啊碧螺,你见过谁家的水表不安装在水管上而戴在胳膊上呢!ROCKY哥哥这辈子是不会忘掉你了!
ROCKY扛着近20升的水桶大步往回走,我们不由议论:要是村长家的女儿看到一定会喜欢健壮的ROCKY的,不得了啊,村长的女儿,留在这里就是驸马了啊!碧螺再开金口:ROCKY你真是“家长里短”一把好手!可怜的ROCKY当时泄气:我我我怎么就成一长舌妇了我!再次笑倒!大家当即认为ROCKY可以留在岛上任妇女主任乃至可以直接任副岛主,主管舆论宣传!一路欢笑回到营地,大家投入加工午餐的行列。试着炒了几个菜,回头看时俺笑了!十几个盆盆罐罐无疑是在告诉我这将是多么丰盛的午宴啊!那边一群人围着包混沌呢!从海水里捞回俺冰镇的啤酒,还等啥啊,整吧!此刻应该是我们在小钦岛上扎营活动的高潮时刻!22个XDJM以国家领导人接见式的轮转和自己喜欢的菜交流,并给他们找到归宿!有量的当然就甩开膀子喝了,海猫和大广喝白酒,我拿啤酒陪着.不知不觉我晕了,我们说了很多话,喝了很多酒,老蔡的音响陪了我们一路,只有这次我没有听清一首歌!再清醒些已经看到麦田和漫步换了泳衣准备下水了,勇士啊!回帐篷换了七分裤沙滩鞋,站到海水里摆几个POSE,我的妈呀,冰死我了!昏沉着到海边小坐,阳光下的海面没有什么大的波澜.这和我从前对海的诠释有所出入.一向我以为处于海深处的海岛经常要经历狂风暴雨,才冲刷出各种形状的礁石,在我的印象中远海如同暴君,喜怒无常,随心情主宰天下苍生.是老天对我们的眷顾吧,从蓬莱到现在,24小时了,展现我面前的大海汹涌全无,一扫狰狞面目还原女儿本色!蔚蓝的海水远处几座岛屿,有人指着对面较大的一座说那就是大钦岛,原来是兄弟啊.泛白海浪轻柔的拍打着岸边的卵石,虽然卵石已经被她冲洗得干干净净."清流足以涤尘垢,人生何必叹坎坷",此时的心绪竟如此平和!回首岸边高处一排排的民居,岸边嬉戏渔民的后代,进出港内的大小船只,自在飞舞的海鸥,正是这不可琢磨的大海,将这里隔成了世外桃源!下午仍然哪里都没有去,回到帐篷酣酣睡去!晚餐照旧丰盛!岛上的老乡在营地攀谈得高兴,亲自用当地的做法为我们炖了鱼.烧烤仍然是主题,而且今天很多GGMM都尝试了亲自烤,一时味道不一咸淡各异,恩...象我去不同地方吃到的烧烤一样,难道各地的烧烤精英都汇集小钦岛了?加上海胆等大菜,这一顿大家又搂得沟满壕平!

  海驴岛

中国甲午战争博物馆:含门票内

  威海成山之东端,又称“天尽头”。国之陆海交接处,天低海渺,烟涛微茫,太阳启升之地也。是处峰峦起伏,岗岭叠翠,高近百丈。龙首突海,三面浪拍,石软者塌陷为海谷,为海槽;石硬者突起为礁林,为石峰。其首端,孤峰独起,下丰上锐,形若金字之塔,海涛击石,溅玉飞雪,轰隆声振,对语不闻。峰顶崖平处,“天尽头”三字,传为李斯手书,篆文镌刻,历千年风霜而如昨。海面平礁,暗流汹涌,激石腾起,浪高盈丈,游人误入,生死难料,其凶险大抵如此。

开放时间 旺季07:00到19:30;淡季08:00到17:30

  后记:旅次客舍,行色匆匆,感赵君之谊,草就成文,以做留念。

南黄岛隶属于山东省乳山市海阳所镇,位于山东半岛南部黄海中。西北与险岛相望,北面隔一条水道与海阳所镇的小石口相望,是乳山市最大的岛屿。目前有居民519人。南黄岛是一个不大的海岛,但值得去游览和品味。它位于山东半岛南部黄海中,隶属于乳山市海阳所镇。它是山东省34个有居民的海岛之一,面积0.72平方公里。早在明朝万历年间,著名的人文地理学家王士性在他撰写的《广志绎》卷三中,就提到了“黄岛”这个海岛的名称,也就是今天的“南黄岛”。南黄岛是乳山市最南部的一个海岛,地理位置十分重要。从古到今,“南黄岛”就是海上运输的一个重要地标,截至2013年,“南黄岛”的北山和南山,还完整地保留着两座灯塔遗址。其中北山的灯塔是省政府在乳山境内建立的第一座汽灯灯塔;南山的灯塔是北海舰队设立的

  鸡鸣岛

二,刘公岛

  刘公岛东西逾四千米,南北宽七百余米。其北,岸短坡陡,曲折凹凸;其西,礁石隐显浅碧海水中,色呈棕黑,纹糙理乱,海蚀鲜明;其南,丘低坡缓,平直宽敞,沙滩莹白若烂银,实乃戏水休闲之佳地。

周末闲来无事,应朋友之约到小石岛赶海。小石岛是威海市里著名的地方,处于市区最西北角,一处海岬头上,被海水与大陆隔离开的两个小岛子。

  己亥六月望后,经华北平畴,行鲁地岗阜,历千余里,于酉时抵海疆名城——威海。是时,海雾乍起,落日斜照,幸福门下,游人了了。渔舟行海雾中,渺渺若蚁,海上诸岛,隐隐如淡墨皴染。海风爽利,松香袭面。街衢华灯初上,流光溢彩;市府背倚山海,灯火通明若白昼,流恋其中,异乡之感顿消。惜乎游兴初发,未能徜徉数日,实为憾耳。

有的屋顶还用的古老的海草房,原料取自大海纯天然,这种房顶冬暖夏凉能抗住海风在当地有着悠久的历史。爸爸们就在积极地帮老爷爷们修缮屋顶啦~~

  威海东行数十里至虎头角,离岸千寻处,孤岛悬海中,形若雄鸡,故名之曰:鸡鸣岛。

海驴岛的主人们——黑尾鸥似乎对登岛的游船非常欢迎,通常船行中途,便会看见它们保驾护航的身影。及至小岛码头,入眼便是金黄,不由惊叹,一座海上孤岛,居然也有这么多彩的绚丽。

  随径北行,松密草茂,日影难见。东、北浅海,礁石隐约。海岸崖陡壁峭,人望颈酸,潮水日涨日落,海水侵蚀,多奇石幽洞,或孤峰独立,或绵延成林,或如海狮海象,或如奔马蛟龙,形肖神似,生动而微,不一而足。瓦舍渔歌,松风海涛,鸡鸣岛之风情,至此尽矣。

刘公岛国家森林公园:含门票内

澳门新葡亰手机版,  岛南海岸陡峭,多海湾,稍缓处,为鸡鸣村出入码头。栈桥乱石堆垒,桥面平敞,西侧潮涨,惊涛拍石,浪涌栈道,游人不察,皆为落汤鸡状。循路至其巅,鸡鸣古村静卧北坡坳中。数十渔家,瓦舍井然。赭石为墙,白泥灌缝;顶覆海草逾尺许,其色青灰;门狭窗窄,朴拙沧桑。屋舍渐盖渐高,以至于岗巅,平坦处,石碾石磨尚存,瓦罐陶瓮散放,先民农耕渔猎,由此可见一斑。惜屋舍之间绿树稀疏,蔓草不长,值风疾雨猛之时,骄阳似火之日,渔家何以自处?

处于封海状态的小石岛是贝类和海蛎子的天堂,随便掀开一块石头,成群的小螃蟹四散逃离,浅浅的水湾里,不经意间就会发现海参、海胆、海星,一小时下来,大家收获颇丰。

  棋顶山为其最高处,海拔百余米。俯瞰全岛,岗岭起伏,多黑松,冠平树矮,皮若蟠鳞,色作黢黑,松香清冽醒神。夏风吹过,林涛与海浪之声交融,韵律天籁。杨槐桐楸之属相杂,蒲芦白茅之类互生,翠色明艳,异于常绿,要塞炮台、亭墅楼榭掩映于茂林绿浪间。天海一色,万顷同碧,海上仙山之称不虚矣。

吃过丰盛的海鲜大餐后大家是不是觉得有必要运动运动呢?按耐不住爬山的冲动开始寻觅岛上的处处峭壁。不过峭壁是真有,大家为了安全还是收收心欣赏这大自然的鬼斧神工吧。

  归途船游,鸥鸟逐船绕飞,或冲天而起,或擦船而过,或掠过浪尖,或平落海面,动作优雅,逍遥自在。游客抛鱼,空中海鸥,睛亮若星,鱼未落已啄起,迅捷如风。碧海雪浪,孤岛飞鸟,亦为一胜景矣。

日岛是位于刘公岛东南侧的一个小岛,面积8000平米,最高处海拔只有13.8米。对日岛的了解,源于日岛炮台。清朝北洋水师将刘公岛作为海军基地,便在日岛上建立了炮台,大概当时大炮的射程有限,从刘公岛到南面陆地之间的海面仅靠岛上和陆地上的大炮无法全面封锁,所以位于刘公岛与陆地之间的这个小岛便赋予了重要的使命。在刘公岛保卫战中,日岛炮台发挥了重要作用,萨镇兵率部死守八昼夜,终因力量相差悬殊,被迫放弃。从此,日岛炮台随着甲午海战的失败而成为北洋水师遗留在威海湾的一处残存的记忆。很早就想登陆日岛看看那个炮台的真面目,但因为这里不是开放的旅游景区,无法进入,看日岛炮台便成为内心一个无法实现的梦,时时萦绕在心中。今天,我们把游泳的目标定格在日岛,看日岛炮台的梦终于可以实现了。其实今天原本想游万米的,准备从葡萄滩一直游到海水浴场大白帆。因为这几天起北风了,北边的海风浪太大,只好放弃了,改游日岛。原准备坐船进到日岛,然后从日岛下水游出来,考虑到今天的风向,早晨临时决定从外面游进去。

  海驴岛在成山头的西北海域中,其上海鸥、鹭鸟众多,晨曦出窝,呼呼啦啦,暗影铺满海面;日落归巢,遮天蔽日,海面皆呈淡墨色。海岩礁缝、草丛树间皆为鸥鸟,叽叽咕咕,热闹喧嚣,实乃海鸟天堂。

小青岛的另外一张名片,还伴随着不老的传说,很早以前,有位弹琴的仙女爱上一个打鱼的小伙子。她悄悄地来到人间,与小伙子结为夫妻。每当丈夫出海,她就坐在小岛上弹琴,用用琴声为爱人导航。玉皇大帝得知后欲捉琴女回去,琴女对爱情至死不渝,徇情在小岛上,那琴声至今仍萦绕在小岛周围。古老的神话故事凄美动听,感动着一代代艺术家,为纪念琴女,他们发挥想象力专门制做了琴女雕塑,线条流畅,形象逼真。2002年,以琴女雕塑为原型设计的微缩版“琴女”被青岛市政府定为青岛的象征,作为礼品赠送国内外友人。如今的小青岛上,黑松遍布,花木扶疏,盛开在高崖上的黄色百合非常少见,20世纪初曾被世界植物协会命名为“青岛百合”。海韵厅、神怡舫、飘台等新增设的景致使小青岛更加妩媚动人。

  刘公岛

岛里现在的居民应该有60来户,这里是村里的主干道了吧.

  刘公岛距威海约两海里,扼威海湾南北出口,明清以来为海上军事要地,素有“东南屏藩”之称。旧传该岛为汉皇刘氏一脉避难于此,遂称刘公岛。

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  成山头

鸡鸣岛可以说是亲子游,家庭游的绝佳之选啦!在鸡鸣岛当然要和孩子们去赶海喽~~

老顽童林志颖还不忘跟大家耍宝呢~~

⑶持有本市民政部门颁发的《城市居民最低生活保障金领取证》的人员,免景区和景点门票,船票实行半价优惠。

进岛唯一的交通方式就是轮渡,一定要提前问好回程的班次。这里的码头也比较简单,没有豪华的欢迎光临。爱睡懒觉的王诗玲就因为起床太晚没赶上最后的轮渡咯~~~

刘公岛为北温带季风型大陆性气候,四委变化及季风进退明显。但由于三面环海,地形复杂,形成了明显的地区性差异:虽属大陆性气候,但具有海洋性气候的特点,与相似纬度的内陆地区相比,具有冬暖、夏凉、春冷、秋温及温差小、风大、雾多、雨水充沛等特征。最佳旅游时间:夏秋两季。

刘公岛的美食以烹制海味而著称,特别是海鲜货、小海货的制作更具特色。菜肴特别讲究刀工、拼摆花样、火候和味道,以清鲜、脆嫩、原汤原味见长。烹调方法多采用扒、溜、炸、炒、煎、蒸、烤等,主要风味菜有红烧海参、手扒对虾、芙蓉干贝、红烧海螺、油爆“天鹅蛋”、姜汁螃蟹、清蒸加吉鱼、油炸万寿菜、威海清汤等。

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小石岛钓鱼公园:小石岛休闲赶海钓鱼公园地处威海国际海水浴场西部黄金海岸。远望小岛,如青玉翠珀静卧于碧波微澜的海面,又如一满帆的小舟正准备起笛远航。踏上小岛,就宛若步入一个远隔城市喧噪的世外桃源。看,沙柔石奇,风清岛秀,水天蓝蓝一色;听,鸥鹏击浪,海燕戏涛,百鸟轻鸣唱云天。假如小石岛是一首诗,那轻轻的海风会梳理您的心绪,吹落您的忧烦,帮您找回梦中的田园。
来吧!朋友,放下繁重的工作,拿起渔竿,来小石岛赶海垂钓。来吧!朋友,脱掉您僵硬的西装,换上一身“休闲”,带着家人、孩子去赶海,抓一只大肥蟹,捡一捧小彩螺,同孩子一道筑一个童话的小沙堡,与爱人一起赤脚漫步在多情的海滩。

小青岛的两张名片,是灯塔和琴女

“老婆石”:乳山有“自家有什么就该别人什么”的习俗,南黄岛有鱼,就欠亲朋好友的鱼。亲朋往来急需鱼,出海的船没有回来怎么办?女人就学着男人的样子,到海边钓鱼去。钓鱼的女人,常会聚到这儿,一边钓鱼,一边张家长、李家短地拉家常,欢声笑语,别有风情。名字另有含义地方,其实也是些不可多得的好钓鱼台。旧时出海打鱼风险大,每逢天气有变时,妇女儿童就站在海边的礁石上,等盼亲人安全归来。我们看着叫“望夫石”“望爹石”的奇特景观,心底有种情感震撼,情感石化的丰碑,昭示着爱的永恒。-

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除了鸡鸣岛之外,威海海域还有很多星罗棋布的美丽岛屿,下面就跟我去一探究竟吧!

⑴对现役军人、70周岁以上的老年人及身高1.2-1.4米儿童,船票、景区门票和景点门票均实行半价优惠;残疾人持有效证件免景区和景点门票;身高1.2米以下儿童及幼儿园学童团体,免所有票。

下船映入眼帘的就是眼前这座大山,似乎是告诉我们这批驴友“你们来对地方啦”尽情的来攀登吧。

当然啦,自给自足的这点海鲜是真真不够吃的啦,不过大家放心岛上有居民卖海鲜,以休闲游娱乐为主的旅行怎么会让大家饿肚子呢。

日岛在威海城区东部,刘公岛南,威海湾南口航道中央。南距大陆最近点东炮台嘴岬角约3公里。清代名衣岛。原是一片明礁,远望象在海面上漂浮的衣物,故名衣岛。因其处在海中日出的方向,后名日岛。光绪十五年,清军为在岛上修建炮台,从南岸运土加高,始成今貌。近似长方形,东西长100米,南北宽约800米,面积8000平方米,海拔13.8米,周围水深在4米以下。岛岸线长0.37公里,原筑有混凝土堤岸,现仅东部与南部保存尚好。岸外东、南、北三面有干出礁。岛上地势东高西低,除东端局部有裸露的岩石外,皆为人工填入的黄土,杂草丛生。炮台在岛的东部,现存地阱、坑道等设施。有三角形测绘标志和白色圆形航海灯塔,无水源。春秋季节,岛上有时可见海市,“日岛海市”是清代威海卫八景之一。

岛上有条出名的情侣小径,就是灯塔下那条笔直入海的被菜花包围的小路。以白色灯塔为背景,在两旁花丛的指引下,沿阶梯而下,犹如踏上神圣的婚姻之路,想必在这样的鸟语花香中,牵手约定一生的婚礼应该是每个新娘梦寐以求的。

游览车:20元

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四、小钦岛

小石岛属于陆连岛,原本与陆地连在一起,潮起潮落,千百年岁月流过,小石岛不知不觉间变成了岛屿。每天落潮的时候,会有短暂的一段时间重与陆地连起来。我们就在快落潮的时候踱着水慢慢进入了岛上。

小青岛灯塔,位于青岛湾内小青岛的最高处,清光绪二十六年为德国人修建,是船只进出胶州湾、青岛湾的重要航标。解放后,市有关部门对灯塔进行了大规模修建,增高了塔身。建筑总高18米。整个灯塔形状为底宽上收的宝塔状,有基座,登6级石阶至一层,塔门北向,花岗石券门。基座及二层均为八角形,花岗条石砌筑。第三层为圆柱形,上有钢板尖顶,铆钉连接。塔内有30级石制螺旋楼梯。塔下有附属建筑,为一层石砌券门,建筑面积20平方米。小青岛灯塔现保存完好,由交通部青岛海监局航标处使用。

小青岛又名琴岛,位于栈桥东南海面约1公里,中间有长堤与陆地相通,面积0.012平方公里。青岛就是由它而命名的。小青岛上耸立着一座白塔,高15.5米,是轮船航行的标帜。夜幕降临,塔光辉映波光之上,被称为“琴屿飘灯”。小青岛是威海乳山口港的门户和天然屏障,同时也是乳山市最负盛名的旅游胜地之一。野生海参产地威海小青岛。

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“一驴鱼”:到这儿钓鱼,其收获量仅凭人力是搬不动的,人们要赶着驴车来。在海洋资源好的年代里,不多一会儿,就会钓满一驴车。“老头石”:老年人不能出远海了,就在村前疃后坐礁钓鱼。来这里钓鱼的老头较多,习以为常、约定俗成,这儿就成了老钓友相聚的地方。

我很喜欢不同角度的琴女从每个角度,都是悠扬的艺术

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⑵对具有本市常住户口的老年人持有效证件,60至65周岁的,景区和景点门票实行半价优惠;65至70周岁的,船票、景区门票和景点门票均实行半价优惠;70周岁以上的,免景区和景点门票,船票实行半价优惠。

海驴岛的四月油菜花方开,至五月最为繁盛,此时当真是漫岛金黄,鸥翔鹭舞。穿岛而行,想要做到“万花丛中过,片叶不沾身”是不可能的。小心一入花丛,将自己染成一朵油菜花,成了蜂蝶追逐的目标。岛上菜花烂漫,芳香浓郁,直待海风偶尔吹过,才能将这浓郁吹散些,闻出些许的海的味道。

岛上的高处满是金黄的油菜花,海风拂过,芳蕊摇曳。远远望去,仿佛这山戴上了一顶镶金皇冠,竟有一种“可远观而不可近玩焉”的感觉,怯怯走近,反倒如同掉进了大自然的怀抱,漫步花丛中,芬芳中忘我,却不时被在此啄食的孔雀、山鸡吓一跳,偶尔还会蹿出野兔。人工放养的它们显然早已习惯了慕名而来满脸惊奇的游人,行人擦身而过时竟悠然自得。

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